3 января 2012 г.

Правильное оформление заголовка статьи

правильный заголовок
Опубликовав новую статью, хотелось бы чтобы ее увидели люди, которым эта информация интересна. И здесь нам могут помочь таинственные роботы. Они индексируют слова, которые видят в адресе (url) вашего поста.

Но вот незадача, заголовок статьи мы пишем по-русски, а адрес, если заметили, написан на латинице. В данном варианте в url прописывается адрес нашего блога, год и месяц опубликования поста и порядковый номер. Легко ли роботу разобраться?

Поможем ему и пропишем заголовок нового поста латинскими буквами. Просмотрела в интернете несколько транслитераторов. Мне понравился translitor.net


transliterator

Перед написанием статьи, определившись с названием, в транслитераторе набираем заголовок по-русски. Копируем то, что он нам выдал и вставляем в название статьи. Заголовок не должен превышать 36 символов. Лишнее Blogger обрубает. Делаю это заранее. Потому как если нажать "Опубликовать сообщение", изменить уже ничего нельзя - адрес будет сформирован. А как только опубликуем пост, тут же удаляем латинский вариант и прописываем название по-русски. 
Будет хорошо и роботу  и читателям. А в адресной строке увидите вместо цифр читаемое название своего поста.

Неплохой транслитератор - translit.ru. В нем можно вставить скопированный на мышку заголовок, перевести одним кликом и снова скопировать.


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на  RSS-канал



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

4 коммент.:

Лариса Носова

Я тоже так раньше делала. А теперь пользуюсь Punto Switcher от яндекса очень удобно: не надо переходить ни на какие ресурсы, транслитерацию можно сделать прямо в сообщении.

Вера Борок

Лариса, спасибо за подсказку. Возможно, воспользуюсь.Но я уже так привыкла, а скачивать лишние программы не хочется.

sv9t

Вообще-то, такие ссылки называются ЧПУ (человеко-понятные урл), а теперь скажи-ка, причем тут "Легко ли роботу разобраться?" Ему вообще по боку какая ссылка, хоть число "12345", хоть буква "ааааа", важен контент!
Но такие ссылки индексируют поисковики, да, поэтому они будут не лишними, НО! и не обязательны.

sv9t

И еще, в переводчике от гугла уже есть такая фишка: ставишь перевод с русского на английский, пишешь свой заголовок, а внизу, под формой он уже пишет по-русски буржуйскими буквами. Уж лучше тогда транслитератор от самого Гугла

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...